Кусочек эволюции

Вадим Козик
Надоело обезьяне жить на ветках, есть бананы.
Этот маленький каприз слезть заставил ее вниз.

Но, чтобы на земле прожить, надо что-то сотворить:
Вот камень к палке привязала – можно мамонта забить.

Есть орудие труда, значит будет и еда,
А шкура мамонта отлично защищает в холода.

Молния попала в древо – загорелось, заалело –
Чтобы пламя не угасло, натаскай углей в пещеру.

И в пещере обезьяна зажила от счастья пьяна –
Чем не райское житье, если в доме все свое?

Так летел за годом год, но вдруг в душе заскребся кот,
Что оставаться обезьяной самооценка не дает.

Сколько можно для работы инвентарь изобретать?
Не пора ли от Природы повышенье получать?!

И Природа услыхала эхо обезьяньих жалоб –
Так случайно на земле появился Человек…



Вадим Козик 1987