Короткий дождь в начале мая

Наталья Викторовна Лясковская
  *   *   *

Короткий дождь в начале мая.
Стальная острая вода
пронзает рыб на дне пруда
и на поверхность поднимает!..

И рыба сразу понимает,
что надо жить,
                и без стыда
серебряный чехол снимает
и стонет, как глухонемая,
и тонет
          в глубине
                пруда...