Окончание ноября

Элина Ецкало
Как хочется не бояться холода
И в этом лесу летать и дышать,
Сбежав из дымного города!

Осколки солнца в ветвях засветятся,
Снег осыпается с обрыва вниз.
Почти зима. Окончанье месяца…

Кора светлее на фоне синего.
Деревья – ввысь. Оплывает лёд.
Движенье к солнцу – сильнее сильного.

И свет дневной – словно нежность вечера.
Дня долгота иссякает в срок.
Полёт Шагала. И Бесконечное.