Вальс Первого Снега

Владимир Грикс
      ВАЛЬС ПЕРВОГО СНЕГА

Белый снег пеленой покрывает собачьи колбаски
И зелёную, яркою, полную жизни траву.
Словно знак о приходе для деток под елочкой сказки,
Я иду по нему, дышу им и его на ладони ловлю.

Мелким был и летят всё крупнее снежинки,
Достигая размера, как будто берёзки листок.
У старушки, у встречной, мелькнули у глаз две слезинки,
Поскользнулся, упал и ругнулся лихой паренёк.

В ярких, красных жилетах с лопатами вышла
Пенсионного возраста женщин отважная рать.
Рядом с ними машина, чей кузов для снега зачищен,
Одуванчикам, божьим, его целый день убирать.

Снег растает, падёт вновь и снова растает,
Ведь ноябрь на дворе, до зимы ещё дней череда.
Но он радость приносит, и он никогда не обманет,
Что наступят и скоро морозные дни, холода.