Волосок

Вадим Козик
Не сожалею ни на миг о том, что было…
О том, что будет, еще рано сожалеть…
Судьба пути все предопределила-
Осталось только их преодолеть.

Но где тот путь среди большой дороги,
Который предназначен мне судьбой?
Ищу его, иду, сбивая ноги,
С надеждой и с отчаяньем порой.

Суть такова, что нас безмерно много
И каждый жадно тянет свой кусок:
И получается – широкая дорога
Расчерчена путями с волосок.

Однако верю я, что поздно или рано
Мне предначертано свой путь найти,
И будет лишь казаться очень странным,
Как много смог вслепую я пройти.

Не сожалею ни о чем, что было:
Все это лишь отрезки волоска;
И я живу, и кровь течет по жилам,
Не кончится длина его пока.



Вадим Козик 1987-2003