Частушки

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  ...    Выжимка из шуточного набора

На частушечный народ
Не наложишь много квот
(выживаючи, живёт):
Что захочет - то споёт.

Развернись моя душа...
Ай, частушка хороша!
Жаль, за правду в ней, народ
Лишь слюной полощет рот.

С давних пор моя страна
Чувством юмора сильна!
Но меч взявший на плечо
Ляжет сам под тем мечом.

Подойду я к банкомату...
Запаролю карту матом,
Так запомнить легче мне
Мат всё время на уме.

Получила я зарплату:
Вдох глубокий - сердце радо...
Эта радость не на долго:
Долг отдам - завою волком.

Я нисколько не стесняюсь,
Что в России всем на зависть
Русских женщин красота...
Только доля не проста.

Заиграй, моя гармошка:
Соберу с тарелки крошки,
Завяжу узлом в платочек...
Вдруг нагрянут воры ночью?

Всю получку мой знакомый -
Выменял на бочку рома...
Без проблем теперь живёт:
Выпьет - спит, проснётся  - пьёт

Я ничуть не сомневаюсь,
Что на конкурсах красавиц
Всё, как надо "подытожат":
Пусть "ни рожи", и " ни кожи"

Шла вчера я по лесочку,
Вспоминала песни строчку...
Всё не в рифму, да не в лад...
Плюнула - пошла назад.

Пулемет нашёл Ерёма
Возле тёщиного дома...
С той поры он с тёщей ласков:
Ходит мимо - строит глазки.

Всё в стране у нас отлично,
Подтверждаю это лично:
Отличаемся от всех -
Добавляем в беды смех.

Я в Америке, представьте,
Не бывала никогда...
А зачем? Они ведь, кстати
Сами тащатся сюда.

Натяну перед гулянкой
Я юбчонку узкую...
Пусть передерутся янки
За девчонку русскую.

Негра негром называть -
Это оскорбление.
Это, как, "ядрёна мать"...
Но без "украшения".

Русских, как ни назовите -
Не пришьёшь изъяна...
Лишь медведя  не будите
В душеньке Ивана.

У меня свои привычки,
Ими ум не мучаю.
Не люблю писать кавычки
Там, где слово к случаю.
 


29.11.2012