Оборотень

Лев Фёдоров
                Гундяеву К.М.

На заливных лугах у Крымского моста
Нагуливает вес послушная отара:
Поест траву, из родника попьёт нектара,
Потом гуртом бредёт на новые места.

А впереди бежит баран, как Моисей,
Но мыслями он там, где в схроне возле речки
Его приветят две заблудшие овечки,
Сам схрон бараний превратив в музей.

Напротив, на холме богатый городок:
Собор, дома, сады за каменным забором.
На главной площади, соседствуя с собором,
В прожекторах и зеркалах блестит чертог.

Однажды ночью, навестив своих подруг,
По пыльной площади брёл предводитель стада.
Вдруг в зеркале он видит мерзкий лик из ада:
Рога, копыта, хвост и шерсть торчит вокруг.

«Там в зеркале не я! Какой-то в нём брюнет!
Там не мои рога и не знаком мне копчик!
Висит на лике золочёный колокольчик
Там! В зеркале!! А у меня на шее нет!!!»

Баран, чтобы прогнать из зеркала врага,
Пригнал отару на «великое стоянье»,
Ревел, копытом бил в пыли на расстоянье,
Чтоб, если не прогнать, хоть показать рога.

Умом барана без пол-литра не понять:
Он богом быть хотел, а стал подобен чёрту!
Но если в зеркале он видит «козью морду»,
То нечего в сердцах на зеркало пенять.

                1.05.2012.