Третий снег, он уже не растает...

Андрей Дубровин 3
 
 
   
 
Третий снег, он уже не растает.
Приударил окрепший мороз.
Месяц, чёрный простор озаряет,   
И туманятся искорки звёзд. 
 
 

Ещё  днём  мокрый ветер так злился
И стонал по осеннему сад...
У окна я, в дремоте томился   
И заснул тихо под снегопад.

А  когда, осенив пробужденьем, 
Явь  ночная  вернулась  ко  мне,
Года  времени,  вдруг  измененье.
Мне  предстало  в  узорном  окне.

Не заметно  сменилось  всё  очень,
Меж  забвенья  вечернего  сна,
Засыпал,  была  всё  ещё – осень…
А  проснулся,- настала зима.     .  Ноябрь 2006 г.