Дождь невиновный. Романс

Рафаил Маргулис
В отзвук греховный
Верится свято.
Дождь невиновный,
Дождь виноватый.
Плачет по стёклам,
Стонет на крыше.
Сердце промокло,
Сказок не слышит.
Женщина ходит
В синем берете
По непогоде,
По лихолетью.
Может войдёте
В нежность камина?
Может вдохнёте
Страсть беспричинно?
Ах, не случится,
Боль не уймётся!
Счастья крупица
В памяти бьётся.
Вера Петровна,
Жизнь – без возврата.
Дождь невиновный,
Дождь виноватый.
                Р.Маргулис