Мышинный блюз

Валерий Заринский
Двери настежь,
Печь из глины.
А дровишек,ровно на три дня...
И всегда,такой казалась милой,
Под полОм мышинная возня.
И слова,отнюдь не с транспорантов.
И пароль-„зеленых два свистка”
В обществе,бродячих музыкантов,
Из сибирского,родного городка.
До утра,порою провожались
С ними вместе пели небеса!
Пили водку,на крови братались
И любили,веря в чудеса.
Подпевала,вьюга за окошком.....
Становились речи горячей.
И спала разнеженная кошка,
На горе,из курток и плащей!
И стучал весенний дождь по крыше,
Им без песен не прожить и дня!
Но наглее становились мыши....
Все навязчивей,мышинная возня!
Начались,подводные течения.
Сквозняки и изморозь к утру.
Скрип дверей!Дурное настроение!
Да возня мышинная в углу...
Говорите,ради Бога тише.
Не давайте перейти черту.
Всем на свете,завладеют мыши.
Стоит только,зажиреть коту!