Наждаком

Айвенас Вульфф
Посмотри на меня.
Слов оконченных - отрада.
я превратился в нечто
что даже мать обнять не хочет.
слышишь
именно не хочет.

Посмотри на меня.
Жар течет по венам
рваным адреналином
и в самую жизнь меня -
Зима.
с большой буквы.
дала
слабость и покорство.

Посмотри на меня.
Зеркала в квартире
не узнают мое отражение.
я как маленький мальчик
что от невинного жжения
страдаю весь.

я не понимаю ее равно так же
как она меня
и словами словами
как наждаком друг друга
а ведь руки ее медом
пахнут
что если она ахнет
то сердце мое в пятки
что если та
которая обнять боится
простит меня
то гиена
превратится
в птицу.
что в рваном небе..

(К матери)