Одной из многих

Владимир Кобец
Любил ли я? Не знаю, не уверен...
Наверное, так любят крёстных мам.
Вы мне с улыбкой открывали двери,
впуская в однокомнатный свой храм.

Я помню Вас высокой, длинноногой,
Я помню Ваш задорный, громкий смех.
Тогда я был для Вас одним из многих,
Вы для меня - единственной из всех...

Он, в общем, никогда не забывался -
Коротенький из жизни эпизод,
Я много раз по-взрослому влюблялся
В красивых женщин, был любим, но вот

теперь, когда пора подбить итоги,
Вдруг с ревностью(!) припомнил - смех и грех ...
Тогда я был для Вас одним из многих,
Вы для меня - единственной из всех...

По разному сложились наши судьбы,
Вы в прошлом потерялись навсегда.
Ловлю себя на мысли "а вернуть бы"...
А что вернуть? Конечно, ерунда.

Но где-то в подсознании, ей-богу,
Остались в жизни лучшей из утех,
конечно, Вы. Теперь - одной из многих.
Конечно, Вы. Единственной из всех.