Диссонанс

Лев Фёдоров
На нотном стане важных дел невпроворот,
Заботы там расписаны по нотам.
На нотный стан у нас посажены семь нот,
Звук каждой соответствует заботам:

Забота ноты ДО – наш валовой доход;
А нота РЕ в ответе за романсы;
У ноты МИ ответственность за морречфлот;
Обслуживает нота ФА финансы;

СОЛЬ обеспечит кормом социум и скот;
Заботят ноту ЛЯ лавины, ливни;
На ноте СИ висит отечественный спорт, -
Но вместе их мелодии противны.

Звучанья высоту определяет КЛЮЧ,
То он скрипичный, а потом басовый.
Когда скрипичный КЛЮЧ, забрезжит счастья луч,
Когда басовый, быт людей грошовый.

Никак не сложится мелодия из нот,
Их звуки – диссонанс, травмирующий слух,
Меняют ли ключи иль музыкант не тот,
Народ не верит им, он к нотам нем и глух.

У композитора всё валится из рук,
Создать не может даже ораторию.
Коль нет таланта, не мешай, подвинься, друг!
Пора пришла сменить консерваторию.

                12.02.2008.