Путь к мечте

Алексей Шмелёв
Мечты - сияние наших душ,
Что оголяют нам вершины
Возможностей, что лишены
Мы были в детстве без причины.
Они даруют стимул жить
И совершать порой ошибки,
А нам необходимо лишь решить -
Что в жертву приносить им.
Но прежде, чем ступить на путь,
Что через пропасть приведёт к вершине,
Проверьте - не изменит ли он суть
И цвет души вашей свечения!
Возможно иногда.., прислушавшись к душе,
Вам кажется, что выбирая в прошлом путь,
Её, Вам, временами не хватало...
И очень жаль, что невозможно всё вернуть
И новый путь начать сначала...
Но Вы представьте,.. что, хлопнув этой дверью,
Вы обрекаете на муки не только лишь себя!
Вы отрекаетесь от собственных свершений,
Что с детства выбрала для Вас Душа!

Простив себя и разобрав по мм каждую ошибку,
Вы, с опытом прислушавшись к Душе,
Найдёте новые "внутри" вершинки,
Которые предложит Вам судьба.
Душа, тем временем, подскажет Вам тропинки,
Которые Вас приведут на пик "Мечта",
Оставив в памяти приятные картинки
И завершив весь цикл Бытия.