Ах, милая женщина Сказка!

Рафаил Маргулис
Душе и печально, и тряско,
В безумства её не зови!
Ах, милая женщина Сказка,
Подайте кусочек любви! -

Совсем незаметную малость,
С которой и плакать нельзя.
Ушло, уплыло, отмечталось,
По сонному морю скользя.

А боль налетит без опаски,
В дождях безнадёжность лови!
Ах, милая женщина Сказка,
Подайте кусочек любви!

Его я в котомке пристрою,
Средь старых, забытых стихов,
Он будет навечно со мною,
К скитаньям и к бедам готов.

На сердце бездомная ласка,
Туманная нежность в крови.
Ах, милая женщина Сказка,
Подайте кусочек любви!

Бреду я по пляжу морскому,
Где некогда радость цвела.
И нет ни случайного дома,
Ни искорки синей тепла.

Последняя выцвела краска.
Устало молчат соловьи.
Ах, милая женщина Сказка,
Подайте кусочек любви!
                Р.Маргулис.