Летняя Колыбельная

Владимир Грикс
   ЛЕТНЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи сыночек, шаловливый, ночи коротки сейчас.
Летний свет, могучий, сильный, он имеет длинный час.
Муравьишки утомились и тихонько тоже спят.
Целый день они трудились, завтра дело ждёт опять.

Люди спят и спят зверушки, а растения растут,
Сыроежки, с шляпкой-кружкой развиваются, не ждут.
Поутру росу из кружки выпьет радостный комар,
Рядом с ним напьётся мушка, им вода - волшебный дар.

Ты расти короткой ночью, становись ещё сильней,
Летний день приятен очень, насладиться им сумей.
Прудик есть, где искупаться, земляника тоже ждёт,
Утром будем собираться и отправимся в поход.

Испытаем твои силы и умение искать,
На лесной полянке, длинной, вкусность будем собирать.
Щавелёк, капустку зайки, подберёзовик и всё,
Что ты знаешь без утайки, что за ночку наросло.

Спи сыночек, моя радость, тёплый дом нас всех хранит.
Пусть судьба тебе всю радость и всё счастье подарит.