Поэт-человечишка

Ойген Су
Если слово пачкает, то оно
не этично!
Если слово бьёт под дых, то оно
бесчеловечно!
Если умею писать,
То не имею права!

Если
вам
поступь стихотворная
Режет глаза -

то -

моя вина ли?!


Я вам кто? -
Жалкий поэтишка?
Стихоплёт?

Я не человек,
Потому что открыт?

Потому что во весь голос кричу,
О том, что внутри у каждого?

Говорите,
слезами и кровью
буду искупать.

Но не вы ли?
Не вам ли
Придётся за кровь поэта
ответ держать?

Себя
в жертву
дару
слова.
В жертву
вам.

Мне было велено:
"Очнулся ты - пиши!
Нутро, кишки,
На вытянутых,
На обозрение!
Чтоб обозлённый крик толпы,
Себя узнавшей в отражении..."

Писать и кричать -
для поэта рАвно.

И петля на шее -
последний стих,
когда словами уже всё сказано.

В музее рая нас покажут:
Лёху, Владим Владимыча,
Сергея,
Алексан Сергеича,
всех-всех!

А на постаменте лёхиным стихом:
"Ну всё,
****ец,
они повесились"!

И кто-нибудь, найдя блокнот,
В который я врезал свой слог,
Воскликнет:
"Вот был человечище!"