Вернусь

Инна Овчинникова
Вернусь, я обязательно вернусь
В страну восторженного детства.
По переулкам, улочкам пройдусь -
Нет на земле роднее места.
Я в речку трижды окунусь,
Неважно, что вода другая.
И снова в детстве окажусь,
И пусть я в нем  уже чужая.

Я вспомню школу и друзей,
И вечера, где лихо танцевали.
И краеведческий музей,
Там пионеры « Обещания»  давали.
В том детстве - ясно и светло.
Была уверенность и вера,
Что будет всё на свете хорошо,
Наступит скоро коммунизма  эра.

Прошли года. Нет, лихо  пролетели.
Не всё сбылось, и счастливы  не все.
Всё худшее смели судьбы метели.
Всё лучшее – воспрянет по весне!
Страна восторженного детства,
К тебе я обязательно вернусь.
Нет на земле роднее места.
Вернусь, я обязательно вернусь.

29.11.2012