Я звездой освещу тебе дорогу!

Александр Могуренко
Я звездой освещу тебе дорогу,
Уйму холодный ветер и пургу,
Очаг нагрею к твоему приходу,
От холода тебя оберегу!

Мы сядем друг на против друга.
И будет чужд нам всякий глупый бред.
И ты опять найдёшь свою дорогу,
Звезду любви, хранящую твой след.

Я тихо встану над твоей постелью,
чтоб не мешать тебе, прикрою свет.
Твоею стану путеводною звездою,
Заклятъем ото всех невзгод и бед.

И ты , проснувшись на земле метельной,
Сквозь призму жизненных завес...
Ни зла людского, ни печали
Не зачерпнёшь- вот мой ответ!
             
                Alex Mog.