Белая лилия

Вячеслав Горбачев-Царев
В тихих заводях, затонах-
Там, где дремлет ветерок,
Вновь из вод приходит сонных
Удивительный цветок.

Он не дружит с ночью темной,
Спит глубоко под водой,
Ждет восход, чтоб мир огромный
Тронуть чистой красотой.