Тупой, еще тупее...

Дмитрий Чередайко
Кому нужны мы со своей бедою,
Кто скажет правду - то, что нужно нам.
Мы так уверенно обмануты собою,
Судьбу отталкивая, тянемся к колоде — Сам!

И вытащив, уже не смотрим карту,
Там быть должно, что нами решено,
Глупы как первоклассник, что садясь за парту,
Решает вдруг, теперь он знает все.

Упрямо боремся с неистовым течением,
Всем объявив, что это пруд, а не река.
И чуть себя не утопив, себя обяжем же спасением,
Легко назвав виновника — Вода.

Мне  нравится девиз Тупой, еще тупее,
Наверное, это, все-таки, про нас!
Я слышу, неудачи делают сильнее,
Зачем? Нужна такая сила? - спрашиваю Вас.   
05 ноября 2012 года.