Мне с тобой теперь не помириться...

Владимир Федорович Медведев
Мне с тобой теперь не помириться:
Звёзды в нашем вымерзли пруду,
С золотыми перьями жар-птицы
Никогда на берег не придут…

Юная, красивая, льняная,
Я ль тебя обидел невзначай!
В крепкий отвар вечера бросая
Неумело смятый иван-чай…

А потом травою-повиликой
Увивался около другой,
Позабыв о первой, о великой
Ночи, проведённою с тобой?

Нет! Такого не было до ныне,
Я навек мечту свою унёс
О тобой подаренном мне сыне;
Он за эти годы бы подрос.

Он бы протянул ко мне ладони,
Он бы нас с тобою помирил…
Наши молодые годы-кони
Он бы на скаку остановил!

В сладком вихре память закружилась…
В чувствах ли бывает перекос?
Почему ж любви не получилось?!
Безответный, каверзный вопрос.