Реквием любви

Людмила Журавлева
РЕКВИЕМ ЛЮБВИ

Я слышала имя твоё
В журчанье ручья,
Я слышала имя твоё
В речах соловья,
В волнениях гроз,
В раздумьях берёз –
Мне всё говорило, что ты –
Любовь моя!

Ты был лишь один для меня
Весенней красой,
Ты был лишь один для меня
Алмазной росой,
Дыханием роз,
Мерцанием звёзд –
Весь мир заключен был в тебе –
Любовь моя!

Отчего же потом
Замолчали ручьи,
Отчего же потом
Так кричали грачи!
С белых яблонь в саду
Облетали цветы...
Как поверить в беду –
Не со мной теперь ты!

Мне любовь нашу жаль,
Что была коротка,
Что застыла печаль
В той любви на века.

7.02.12 г.