Стой, залётные, не мчитесь!

Владимир Буров 3
СТОЙ, ЗАЛЁТНЫЕ, НЕ МЧИТЕСЬ!       
    акростих /В. Реве/        ,               

Стой, залётные, не мчитесь!
Дай мне, дай мне осмотреться
На распутье, мой Учитель!
/Ёж колючий лижет сердце/

Мысли пляшут в хороводе…
Разум ждёт святой награды…
Осень старой Девой бродит -
Жжёт мосты мои из радуг.

Дым осенний кисло-сладок…
Если даст Бог мне отметин,-
Напою своих лошадок
И – вперёд! Пусть дождь и ветер!

Я ещё не всё сказала,-
Ветер вой, залётным, в рАструб,
А огни моих вокзалов
Лижут тело сладострастно.

Я ещё спою вам «други»,
Раз пошла такая скачка
/Если выдержат подпруги/.
Выпьем Мальчик за Удачу!

А зачем ты Мальчик плачешь…..?

Волгоград – 2000