Иммунное

Катя Солдатенко
               

 Сильные поэты, успешно протестив финальную строчку,
 расслабляются, расстегивают бронежилеты,
 курят в постели, пьют виски, забывают про почки,
 нарушают порядок, правила и диету,
 переходят на красный, плывут за буйки кролем,
 открывают чужим, игнорят волков -  с краю!
 И стоят под стрелой, у черты, а в грозу - под кроной,
 и упрямо идут после "Стой! Кто идет? Стреляю!"
 Ни фига не держат в тепле. На бочку  -
 этак барски - деньги, мечты, интересы,
 ибо в миг отделенья от тела финальной строчки
 накрывается тазом  иммунитет к дантесам.