Уютные люди кофеен

Стив Бургундец
Мне нравятся эти персоны:
Уютные люди кофеен,
Что кофе пьют с булочкой сонно,
Чтоб сон их был утром развеян.

Укутавшись все в атмосферность,
Они свое время цедят.
Сквозь скромный глоток, чрезмерный.
В глаза, будто в окна, глядят.

И копят тепло в своем сердце,
Что тут же выходит из них.
Сквозь рот, но как будто сквозь дверцу.
И так и рождается стих.

Уютные люди кофеен
Хранят для себя же уют.
И утром, все также рассеянно,
Прохожие мимо идут.

А люди, засевши в кафешках,
Пьют жизнь, и в нее добавляя
Свой сахар, его перемешивая,
Рождение дня восславляют.

И доброе утро чарует.
В кафе его добрая магия
Слова, с ними чувства, рифмует.
И пишет их все на бумаге.

А я, чуткий их наблюдатель,
Я вижу чем люди живут.
В кафе поселился Создатель.
А Бог, он и есть тот уют.