Микрокосмос, макрокосм...

Ирина Бойко 5
Микрокосмос, макрокосм...
Всё сплелось в одно сплетенье -
люди,звери и растенья...
Мне увидеть довелось,
как комету взяв за хвост,
раскрутил,пустил...Вселенной
поиграл, уснул навек.
В преисподней в клетки гены
намешал. И человек
вновь проснувшись, потянувшись,
разум-светоч пробудив,
в темноте во что-то ткнувшись
и сознаньем озарив,
встал, раскинув руки-ноги,
опершись о шар земной.
Вдруг почувствовал тревогу-
шарик-маленький такой!

Дом родной и сад родной,
поле,лес,река,дорога...
что ж нам делать,чтобы Богом
сохранён был род людской?

Может перестать гордиться?
Царь природы- просто смех!
И к природе возвратиться,
и любить её и всех.

Всех вокруг - друзей, врагов,
малых,сирых и никчемных,
сохранив тем самым землю,
убежав от вещих снов.