Ночью был дождь...

Ирина Бойко 5
Ночью был дождь. А наутро сверкают
капли на свежих,блестящих листах.
Зелень омытая благоухает,
птицы щебечут в кустах.

Слилась с природой,
            став яблоней гибкой,
ветки,как руки склоняя к земле.
И соловей вдруг печальною скрипкой
песнь затянул о себе.

Что за печаль,когда солнце сияет,
радуга в каплях горит?
Старая ящерка,греясь на камне,
шёпотом мне говорит-
вечная мудрость разлита в природе-
в облаке, в капле дождя...
Только два слова есть-"всё проходит".
Я ей в ответ: "Только вечная я."