Тупик

Элгори
     О подростковом пьянстве


Устали в двадцать лет,
и к жизни тяги нет,
пожухлый скорый век
их - в саваны одет.

Они ведь не деревья –
не ждёт их обновленье,
не луч, прикрытый тучей,
чей свет всегда живучий.

Сломались не взрослея:
ни дня, чтоб не хмелея,
и, ритма дня не слыша,
уже едва ли дышат.

А детские мечтания,
и чьи-то ожидания –
в глазах на детских фотках,
в игрушечных коробках...