Каждое слово

Павел Любченко
Каждое слово,
Тобою вскользь сказанное,
Остается во мне эмоцией призрачной.
Почти невесомым, но крайне значительным
Ощущением легким,
Таким непривычным.

Или инеем колким все нервы облепит
И тогда нет ни сил,
Ни желания летать.
Твое каждое слово
Так много весит!!
В нем столько энергии!!
Не передать...

Говори осторожно,
Лучше шепотом даже,
Я услышу тебя через тысячу стен.

Пусть все то, что для нас действительно важно,
Не становится криком в 700 децибел.

И тогда ты услышишь другие мотивы,
И тогда
Ты увидишь другие цвета.
Они так прекрасны!
Сочны и игривы.

В них все твое счастье!
В них все.
Навсегда.