Я не прощаюсь

Сергей Леонтьев
Строка молчит… Пробел, пробел, пробел.
Чиста страница, залитая светом.
Я, кажется, тобой переболел,
хотя и не спешу поверить в это.
Пройдя сквозь боль, где белый свет не мил,
такой весной дышу, такою новью!
Я, кажется, болезнь переломил,
я исцелил себя своей любовью!
Хлебнув тоски по самые края,
из сердца будто вытащил иглу я.
Теперь другие плечи грею я,
теперь другие локоны целую…
О, жаркий год! …И стылый, как металл!
То вечностью казавшийся, то мигом.
Я, кажется, тебя перечитал
и, наконец, открыл другую книгу…

Не вздрогну я от голоса, от глаз,
но, чёрт возьми! Пройти б через такое
хотя бы раз ещё, хотя бы раз –
так, как с тобой, но с новою, другою!..

Пора! Скучает красная строка,
облита светом белая страница.
Я не прощаюсь. Я через века
хочу к тебе обратно возвратиться…
 
                Ноябрь 2011 г