Гимн любви

Елена Викторовна Леонова
Раз суждено увидеть мне
Влюблённых на лесной тропе.
Её катил он на коляске…
Казалось бы погасли краски
В их искалеченной судьбе.
Но сколько преданности, ласки!
Он нежно руки согревал,
Как будто жизнь свою вдыхал
В её измученное тело
И не было им никакого дела
До тех, кто в «Мерседесе» проезжал
И у кого душа заледенела.
В потоке жизни быстротечной
Я вспомню только их конечно,
Кто друг для друга солнцем стал,
И кто любовь не потерял,
Не променял её беспечно
И у другого не украл
Того, что свято и навечно.
И если б мне пришлось просить
Кому-то чудо совершить,
Кто над своей судьбой неволен,
Чтобы остался он доволен,
Я  попросила б исцелить,
Здоровья дать тому, кто болен.