Жизнь

Григорий Владимирович Горнов
Над Москвой чёрный парус.
Над Киевом медный щит.
Гармонист вагонный играет все песни разом.
Разбуди меня утром имя твоё вершить,
разгонять слетевшиеся над поездом метастазы.
Что кондитер знает:
не перепечь пирог.
И не вынуть иголку из-под моей лопатки -
знает любимая. И поскольку ты одинок
ты будешь терпеть эпилептические припадки,
ни врагу и ни другу
не пропев коляд
в процессе своих беспорядочных перемещений.
Из прошлого в будущее переливающийся яд
в настоящем видится мне как покой душевный.