Я хочу быть больным

Павел Любченко
Я хочу быть больным, я хочу быть опасным для общества,
Словно ядерный взрыв. Разрушать то, что вы
Считаете прочным,
Чтобы вновь вы отстроили все, но по личным эскизам,
А не чужим чертежам.
Я бросаю вам вызов.

Я быть хочу бешено самым безбашенным шизиком,
Чтобы каждый из вас ощущал себя жалким и мизерным.
Я, наверное, стану взаправду жестоким насильником,
Чтобы каждый из вас стал хоть на толику бдительней.

Я хочу разрушать, чтобы страх катастрофы грядущей
Вас сделал сильнее намного, почти всемогущими.
Я хочу стать кошмаром для вас,
Вашим страхом и горем.
Но обязательно быть побежденным в итоге.