Наш сон

Валентин Стецко
Ты снишься мне, осенней ночью,
И дышишь ровно, в унисон,
А за окошком ветер в клочья,
Порвать пытается наш сон.

Ты тихо спишь. У изголовья,
Спокойно спит моя рука,
И сон не ставит нам условья,
В тиши полночной городка.

Мы оба спим, а тени бродят,
Чудно играя на стене.
Сны тихой поступью заходят,
Мысль утихает в голове.


Что снится нам, никто не знает,
И утро прочь прогонит сны,
Когда дворовый пес залает,
И мы лишимся тишины…