Моим речам не найти пристанища

Павел Любченко
Моим речам не найти пристанища,
Но вижу я в сердце твоем
Кровавое небо,
Зеленые пастбища, выжженные огнем

В твоих глазах моё отражение
И горько мне осознавать,
Что я-то сумел пережить извержение,
А ты обречен страдать/

Я вижу твой страх перед чем-то неведомым,
Знаю, что хочешь сбежать.
Но скоро на страх не останется времени,
Надо его побеждать.

Нет, ты ни при чем, я знаю,
Ты слаб еще,
Я постараюсь помочь.
Моим речам не найти пристанища,
Но, может быть, ты поймешь.