Не все поэзия

Валентина Кирюшкина
Не все поэзия, что в строчках чинно в ряд,
Не все болит, волнует и тревожит.
Поэтов мало, пишущих отряд,
И время все подводит и итожит.

Себя к поэтам я не отношу,
Великим поклоняюсь все вершинам.
Но по стихире часто я брожу,
Что люди чувствуют, они ведь не машины…

И нахожу и трепет и любовь,
Высокие и нежные призывы.
Взыграет жизнью сердце вновь,
И ветра стихнут сильные порывы.

Пусть люди пишут, только не молчат.
Сердца звучат в красивом унисоне.
Детей стихам научат и внучат,
И звездами взойдут на небосклоне.