осенний скит

Анастасия Мельникова 61
Репетиция соло,
раз зима еще спит -
вошли осенью двое
во дождем мокрый скит.
Капли слушав, стараясь,
мысли стихом уняв,
а изнанка другая
у ноябрьского дня:
дождь полощет и стелет
чистотою молвы
и падение слепнет
новизною мольбы.
Силой осень окрепла,
все дожди за почин -
Что ж ты, путник неверный,
песней сердца молчишь?
Или ветер не гонит
туч осеннюю грусть?
Или в нотах любовных
Парус радости пуст?
И в ноябрьскую пустошь
заглянула зима,
скита строгая избрань
соло спела сама..