Здесь, в полумраке площадей...

Марьяна Тарасова
Здесь, в полумраке площадей,
Ночами грозные Титаны
Смеются глупости людей
И жалятся на сколы-раны.

Здесь вдоль реки гуляют львы,
Играют, словно вновь котята,
А волны сумрачной Невы
Их рык несут с собой куда-то...

И на Дворцовой благодать -
Здесь купидоны, нимфы, мавры -
Вся сказочного мира знать,
Как на параде, бьет в литавры.

На Невском - мрака торжество,
Горгулий сон был растревожен,
А в Смольном - света волшебство,
Сегодня бал у фей заложен.

Ночная жизнь в тени аллей -
Как сильно ты разнишься с днями...
Пусть дальше сумрак площадей
Хранит волшебный мир ночами...