Обряд прощанья на плаху холодов

Людмила Углова
***
Обряд прощанья на плаху холодов
День возложил, и трепетным признаньем
Из белого тумана... даром снов
Повеяло надежды обещанье...

И, робкий,.. потерявшийся в снегах,
Рассвет едва-едва ещё теплИтся,
Листва берёз валяется в ногах
Нарядной рощи...Шаль, что крылья птицы,

Позёмкой стелется, срываясь с плеч,
И накрывает травы, - дар зимы
Выводит грустное: «…до новых встреч,..
Возврата в мир из отпуска весны...»
*** 17.11.2012