Снова в путь. Полуночникам

Михаил Шевченко
Спасибо, Белка, за понимание и беседу.

Мы пиксели на плоскости экрана..
Мы - байты растворенные в сети...
Лететь вперёд по проводам нам рано...
Но ток внутри стучит – лети, лети...

Живём в каком-то иллюзорном мире
Где цифры заменяют нам друзей.
Нам кажется – он неизменно шире,
Но мы погрязли в мелкости страстей.

Бессмысленных, нелепых, пошловатых,
Каких-то нереальных и пустых.
Мы уши затыкаем словно ватой,
И в жизни так походим на глухих.

Но здесь же, во всемирной паутине…
О! Мы цари, мы боги, господа.
Мы тонем в этой мерзости пучине,
Забыв, что первая взошла звезда.

Давно не чувствуем тепло чужих объятий.
Давно не видим блеска милых глаз.
Пусть даже мир, который необъятен,
Лежит пред нами после пары фраз.

Он нереален, выдуман. Игрушка.
Для малых или старых, всё равно.
И на ружье ржавеет тихо мушка,
Что на стене висит давным-давно.

Я не согласен с этой точкой зренья.
Мне плоскость монитора не заменит
Трёхмерный мир, где взлёты и паденья,
Где снег и дождь, песчаник и гранит.

Я соберусь тихонечко в дорогу.
Почищу штуцер, смажу маслом ствол.
И оттолкнувшись прямо от порога
Пойду вперёд, куда бы путь ни вёл.

В реальности гораздо интересней:
Огонь костра, снежинки, мягкий хлеб.
И плеер, тот, что каждой новой песней,
Мне в настроенье выкинет припев.

Я не хочу быть пикселем с экрана.
И байтом быть в сети я не хочу.
Я от порога выйду утром рано.
Пусть ток внутри стучит. Лечу. Лечу!

29.11.2012 г.