Вас Jocker развлекать готов

Упражненье Для Извилин
Кавалергарда Окуджавы
Сидит мелодия в мозгу.
Пишу я это не для славы.
Я слово честное не лгу.
Непревзойдённый мастер драмы,
Известный лишь себе пока,
Лишь за улыбку милой дамы
Поэму сочинит в стихах.

Я не зову себя поэтом
Но не могу не сочинять.
Воспоминанья под запретом.
Табу. Сургучная печать.
Что остаётся кроме шуток?
Чтож будут шутки всех цветов.
И так в любое время суток
Вас Jocker развлекать готов.

Я улыбнусь - вы рассмеётесь
В чём мой секрет? - Не разгадать!
И дай то Бог, - желает Jocker, -
Вам лишь от хохота рыдать.
Из всей коллекции эмоций
Судьбою выбран только смех.
И если вы мне улыбнётесь,
Почту я это за успех.

Нет, не сменить мне эту маску.
Не вызвать ужас и озноб.
Я слёзы превращаю в сказку.
Вся жизнь лишь смех, ну хоть потоп.
Я в маску Джокера навеки
Врастаю кожею лица.
Покуда не сомкнутся веки,
Носить её мне до конца.