Молитва Водоканалу

Провоторов Анатолий
О центр вселенной, о Водоканал!
Да будет путь твой выстелен цветами.
Ты раньше мэра при себе держал-
Теперь владеешь городом и нами.

Дай нам попить, дай смыть свое дерьмо,
Позволь хотя бы иногда умыться,
И будет нам навеки с суждено
Платить тебе и за тебя молиться.