Птица-стихоноска

Вадим Ефимов-Борисов
Птицу-стихоноску,  с  яйцами в гнезде,
С оперением броским я искал везде.
Лазил по карнизам к гениям в окно.
Лишь себя унизил. Нет ее давно. 

Был я у евреев, «обрезал иврит».
- Так еще больнее, - Пушкин говорит.
Черный ты иль рыжий - птице все равно.
Будь к судьбе поближе, коль писать дано.

Степь топтал копытом славный мой Пегас,
Горным следопытом, в небе тучи пас,
Исходил все речки, плешь ногтем пробил,
Крови человечьей литр надоил.

И на мой в Инете в Яндексе запрос
Все-таки ответил злой молокосос:
 «Чтобы стихоноску  отыскать  - скорей,
Убери  прическу, бороду побрей.

Облик твой библейский ей не по нутру,
Птице-стихоноске. Лучше поутру, 
Под столом в пивбаре, где на этот раз,
Будешь ты в ударе, там и твой Парнас…»

Не имеет поиск смысла жизни вскачь.
Вдень пожеще  пояс, и терпи - не плачь.
Прилетала Муза тут ко мне одна.
Никакая птица больше не нужна.
15.11.12.