На ветер клятвы лучше не бросать

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Есть клятвы, что несут в себе обман,
Искрой надежды в сети уловляя,
Так вольной жизни призрак дан рабам,
Когда глоток свободы их пленяет…
И сладок легковерия туман!               
 
Порой слова, срываясь с наших уст,
Своею силой нежно окрыляют,
Но ожиданья трепетная грусть
Невольно чье-то сердце утомляет -
Невыносимо тяжек этот груз!               
 
И, разливая клятвенный елей,
Разбрасывая жемчуг обещаний,
Поет души фальшиво соловей,
Достоинством и честью обнищалый,
А слушать пустословье все больней…

На ветер клятвы лучше не бросать,
Когда они расходятся с делами,
С любовью важно помощь оказать,
Добро творя лишь чистыми руками -
Да осенит вас Божья благодать!



Эмилия Нечаева

И говорить, и обещать легко
когда бездумно к слову, делу ты подходишь,
ответ не держишь ни за что:
сказал да и забыл,спокойно спать уходишь.
О сколько обманул ты так людей!
Наверно, счёт не вёл,--ты к людям равнодушен.
Ну а язык... Так он же без костей!
Но знай,твои слова Бог молча слушал.


     Владимир Гусев Тульский

Клянутся папой, мамой и женой.
Клянутся часто солнцем и луной.
Кретины есть, но, к счастью, их немного,
Которые клянутся даже БОГОМ!

Ты бойся тех, кто клятвы раздаёт,-
В его душе нечистый дух живёт.
Вам честный человек даст слово чести.
С таким всегда иди по жизни вместе!


     Инна Левченко

На ветер клятвы, друг мой, не бросай,
Что обещал - исполни, так и знай!
Но если вдруг лукавить будешь - вмиг
Ты попадёшься в сети слов своих!

Кто истину на сердце не возьмёт,
Кто лишь обманом для людей живёт,
Тому пусть разум даст Великий Бог
Чтоб грешник осознать греховность смог,

И в покаяние перед Творцом,
Поднял глаза пред Божие Лицо,
Прощённый Богом за свои грехи!


     Мама Света

И прежде, чем сказать - я обещаю,
Подумай и скажи - я постараюсь.
Не будет так никто обижен,
И сам не будешь ты потом пристыжен.