Памяти Булата Окуджавы

Вадим Ефимов-Борисов
Приходят в мир поэты,
                крылаты и ранимы,
По жизни одиноки,
                по сути - побратимы.
Когорта обречённых
                на вечное изгнание,
За то, что наперёд им
                известно всё заранее.

Стихи – живые звуки,
                отчёт десятилетий.
Часы поэта – вечность.
                Они за всё в ответе.
В ладонях стадионов
                порой бывает тесно,
Но голос монотонный
                звучит, как хор небесный.

И лишь последним утром,
                в тиши чужой, больничной,
Они не одиноки,
                и рядом их величие…
Мы грусть свою пригубим
                из поминальной чаши
За голос одинокий,
                живущий в душах наших.

Далёкие орбиты нам грезятся всё чаще,
И пальцы в кровь разбиты
                на струнах, ввысь летящих.
Дуэльных пистолетов
                стволы не промахнутся,
Ранимы и крылаты – 
                нам звёздами зажгутся.
1998 г.