Чего хочу?

Светлана Соловьёва Свет
               
Чего хочу?
Да это ж очень просто!
Чтобы светили лишь  плевочки-звёзды,
Чтобы декабрь, и мёрзлый стог соломы,
Вкус поцелуя первый,  незнакомый.
Прозрачной тишиной в ушах звенело,
И голос девочки в ночи несмелой
О странной, непонятной всем,  любви.
Ввысь посылал программные стихи.
Чтоб пахло дымом и морозом утро,
Дрожало сердце, и болели губы,
месили тесто бабушкины руки,
От счастья заливались петухи…