Дед Мороз

Вадим Ефимов-Борисов
Уходит Дед Мороз, простившись с залом.
Снял шубу с тела, бороду со щёк.
Он в этой жизни кем-то был ещё,
Но публика об этом не узнала.

Придёт домой с работы он усталый,
Наденет тапки, сядет на диван.
Ещё страница просится в роман,
Хоть в этой жизни сделано немало.

Как важно кем-то быть на самом деле,
Не соответствовать, занявши пост,
Во весь объём и вес, и в полный рост,
Живым и тёплым, не фольгой у ели.

Растают на стекле и сны, и яви,
Судьбы изломы за ночь не разбить.
Чтобы любить и чтоб тебя любили,
Так важно в этой жизни кем-то быть.