СНЕГ В ИЮНЕ

Надежда Кудашкина
Опять мой город ласкает лето:
ПозднЫ закаты, спешат рассветы,
И, как котёнок, на солнце нежась,
Мурлычет радость, воркует нежность.

Загаром  модным гордятся крыши,
Асфальт в горячке, - так жар и пышет,
Но вдруг пахнУло зимой жестокой:
В "снежки" играет мальчишка-тополь.

" Снежок - направо, "снежок" - налево,
ПолнЫ ладони снежинок белых,
А непоседа - стокрылый ветер -
Их развевает по белу свету.


КружАт снежинки, в жару не тают,
"Сугробы" ветер переметает...
Такого снега не бойтесь, люди, -
Не заморозит и не застудит.

Не так ли в жизни порой бывает:
Вдруг в жаркий полдень похолодает,
Но, если даже "метелью" дунет, -
Не бойтесь "снега" в конце июня.
       1978г.