На минном поле

Ирина Рассказова 2
Я опять забыла,что на минном поле
Нужно осторожно собирать цветы.
А вокруг ромашки радуются воле!
И не факт,что мины спрятались в кусты.

Нужно мне вернуться с полевым букетом
И не подорваться...Молча помолюсь.
Ничего, что мины притаились где-то.
Возле них пройду я,солнцу улыбнусь.

Вот рвануло рядом,и осколок острый
Процарапал строчки на моем листе.
До родной дороги доберусь я скоро.
Я на безымянной,трудной высоте.